Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Камамбер с клубникой фламбе Июнь 9, 2012

Искала рецептик для  камамбера, и остановилась на этом ( пропорций не было, только суть).  Фото не презентабельные, просто хочу зафиксировать опробованный рецепт. Готовила 2 раза.

Напишу сколько чего брала:

сыр 150 г
клубника 10-12 ягод
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 2-3 ст.л.
бренди 30-40 мл
Приготовление:

Клубнику разрезать пополам.

Разогреть масло на сковороде, всыпать  сахар.  Прогреть до растворения сахара. Опустить ягоды в карамель . Дать закипеть массе. Влить коньяк , поджечь, дать выгореть алкоголю.

Сыр нарезать на кусочки , добавить клубничный соус.

Приятного аппетита!

Клубника фламбе хороша и сама по себе, можно сдобрить ею сыр, мороженое, сливки , блинчики, сырники .

Реклама
 

2 Responses to “Камамбер с клубникой фламбе”

  1. Julia Says:

    Ещё очень вкусно:камамбер,лучше большой , разрезанный на большие треугольники +яйцо сухари(двойная панировка) слегка обжарить со всех сторон до корочки+черничный джэм= очень вкусно)))))))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s