Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Бараньи ребрышки запеченные с медом и вином. Июнь 7, 2012

Filed under: Рецепты,баранина — Весы @ 10:59 пп
Tags: , ,

Хорошее сочетание: баранина, вино, мед.  Ребрышки получились вкусными, чуть сладковатыми….

Здесь на гарнир шпинат со сливками  и гречка.  Пробовали и с легким салатиком : овощи, зелень, кус-кус. Тоже очень вкусно.

Продукты:

бараньи ребрышки  1 кг-1,3 кг

белое вино  500мл +-

растительное масло  2 ст.л.

Для маринада:

мед 3 ст ложки

масло растительное 2-3 ст.л.

лимонный сок 1-2 ст.л.

сухой чеснок 0,5 ч.л.

По щепотке: соли, зиры, пажитника, смеси перцев, тимьяна- растереть в ступке.

 

Приготовление:

Ребрышки разделить по одному, смешать с растертыми специями. Сложить в пакет. Залить медом, смешанным с лимонным соком, растительтительным маслом, сухим чесноком.

Оставить в холодильнике мариноваться на ночь или хотя бы на пару часов.

Вынуть ребрышки из маринада , обжарить их на растительном масле.

* Я пользовалась противнем с крышкой  Berghoff .

В нем же и обжаривала ребрышки до румянца, обжаривать небольшими порциями.

Распределить на противне равномерно, вылить остатки маринада и влить вино.

Накрыть крышкой и запекать в духовке при 150-160 гр. Ц  около 2 часов, мясо должно легко отделяться от косточек.


Приятного аппетита !

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s