Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Котлеты из щуки Март 30, 2012

Еще на старом форуме все пытала Любу , как она делает щучьи котлеты.  Спасибо, Люба, за вдохновление аж с 2009 года действует.

У нас возле дома недавно открылся киоск, где продают свежую и копченую рыбу . Сегодня заглянула, там щуку свежую продают, сразу Любашины котлетки вспомнились. Купила, , как раз к ужину успела приготовить.

Без пошаговых фото, только результат.

Продукты:

щука 1 кг 700 г

булка 3 кусочка

молоко 100 мл

лук репчатый 1 шт. маленький

яйцо 2 шт ( 1 в фарш + 1 для панировки)

соль, перец

растительное масло

панировочные сухари

Получилось 12 небольших котлеток.

1.  Отделить филе ( я убирала и кожу ).

2. Лук чуть обжарить на растительном масле.

3. Булку без корок, замочить в молоке.

4. Рыбу прокрутить два раза на мясорубке, там же прокрутить лук и булку.

5. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец хорошо взбить фарш. Дать постоять.

6. Яйцо для панировки взбить, приготовить сухари, разогреть сковороду с маслом.  Формировать котлетки, обмакивать в яйцо, потом в сухари и обжарить с двух сторон.

Очень вкусно! Домашние сказали, что на куриные похожи.

Подавала с пюре и маринованными помидорами.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s