Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Нет предела совершенству Март 11, 2012

Все новые сорта тюльпанов радуют наш глаз.


Сорта этого класса тюльпанов от других отличаются наличием бахромы по краям долей около цветника (лепест

ков).

Она бывает игольчатая, кристаллическая, реснитчатая, зубчатая. Иногда эти тюльпаны еще называют «орхидейными».

Первый бахромчатый сорт был зарегистрирован в 1930 г. и получил название «Сандью», что в переводе означает росянка («хищное» растение, удерживающее насекомых ресничками своих листьев). Из-за бахромы цветки тюльпанов иной раз тоже становятся ловушкой, откуда пчелы, шмели и жуки бронзовки могут выбраться не раньше, чем лепестки слегка раскроются на ярком солнце. На сегодняшний день класс Бахромчатых тюльпанов насчитывает многие десятки сортов. Среди них есть ранние, среднецветущие и очень поздние.

Цветки у них могут быть не только классической бокаловидной формы, но и близкие к лилиецветным, как например, канареечно-желтый «Лаверок», красновато-фиолетовый с сиреневой бахромой «Лиска», вишнево-розовый с белой бахромой «Рендбург». Есть даже махровый сорт «Фринджед Бьюти» — темно-красный с золотой бахромой, фантастически красивый и пока еще редкий. Совсем недавно появились многоцветковые бахромчатые тюльпаны.

Заинтересовалась, так как любуюсь уж который день.

——

———

Для контраста других красных.

 

Реклама
 

3 Responses to “Нет предела совершенству”

  1. Белые тюльпаны просто великолепны!

  2. Весы Says:

    Самой очень нравятся. Как иней по краю…

  3. Кисуля Says:

    Меня тоже белые впечатлили очень. «Морозный» сорт. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s