Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Белозерский рыбник Март 2, 2012

Вдохновилась ТВ программой о Белозерске  «Хочу знать».  Вспомнила , как мама этот пирог пекла.  Захотелось, сил нет…. Спрашивала у продавцов самого большого леща, но больших не было, два грамм по 600-700.  Лучше было бы одного покрупнее .

Тесто делала самое простое:  вода (1стакан)+дрожжи(5г)+мука(2,3-3 стакана)+щепотка соли, чуть сахара. Получилось  не ахти , как  аккуратно, но вкусно. Рыба  костлявая, но вкусная и корочки особенно хороши.

Очень все просто и быстро …

Кроме теста, леща, из продуктов еще соль и пара луковиц.

Замесить тесто поставить подходить.

Рыбу очистить от шелухи и внутренностей.  Можно надрезать поперек спинки, хорошо посолить со всех сторон.

Лук нарезать , поджарить до прозрачности.

Когда тесто подойдет, раскатать до 5-8 мм . Уложить в середину лук , на него рыбу, закрыть рыбу тестом со всех сторон.

Я слепила все кое-как , нужно было поаккуратнее.

Запечь  при 200гр.Ц до зарумянивания .

Дать постоять  минут 5-10 под полотенцем.

Сделать надрез вокруг рыбы, снять верхнюю корочку . Рыбу вместе с нижней корочкой разрезать на порции .

Осторожнее с косточками !

Реклама
 

2 Responses to “Белозерский рыбник”

  1. […] бы не Тома,  я возможно, так и не рискнула бы испечь пироги с […]

  2. […] бы не Тома, я возможно, так и не рискнула бы испечь пироги с сырой […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s