Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Блинчики с утиной грудкой и соусом хойсин. Февраль 14, 2012

Пекинская утка с паровыми блинчиками в китайском ресторане-это хорошо. Если нет утки по-пекински , то можно приготовить утиную грудку, блинчики к ней , поучится тоже вкусно.

У меня : утиная грудка, огурцы, имбирь. Семейство не ест лук, поэтому для остроты добавила маринованный имбирь, как то делала с маринованными корнишонами( огурчики), тоже вкусно. Для свежего вкуса кроме огурца можно добавить салатной зелени,  кинзы…Блины можно заменить готовыми лепешками. Даже вместо соуса хойсин, можно взять другой соус. Главное, чтобы была утка.

Утиную грудку (600 г) надрезать решеткой со стороны кожицы. Натереть специями ( зира, ягоды можжевельника, перец трех сортов) и солью, оставить часа на 2-3.

Замесить тесто :

яйца 2 шт.

молоко 500 мл

мука 2 стакана

растительное масло 4 ст.ложки

соль щепотка

теплая вода( чтобы развести тесто до жидкой консистенции)

Из молока , яиц, муки,масла, соли замесить тесто . Оставить минут на 30.  Добавить воды, так чтобы получилось жидкое тесто.  Выпекать тоненькие блинчики  в диаметре примерно 15-18 см , на сковородке с антипригарным покрытием без масла , не давая блинам зарумяниться.

Обжарить утиную грудку до румяной корочки со стороны кожицы, класть на холодную сковородку, это позволит вытопиться большему количеству жира. Перевернуть, жарить еще минуты три. Перед духовкой смазать сторону кожицы , на ваше усмотрение: соусом хойсин, медом, сладким соусом, сиропом, джемом. У меня абрикосовый джем. Эти грудки были грамм по триста, запекались 20 мин.  при 200-240 гр.Ц  После запекания завернуть в два слоя фольги и полотенце. Держать минут 15 минимум.

Нарезать грудку тонкими ломтиками.

Огурцы нарезать нарезать полосками.

Удобно взять блинчик , завернуть в него кусочки утки, огурца, ломтики имбиря и чуть соуса.

Очень вкусно и с грудкой, и с нарезанной мякотью запеченной утки.С холодной утеи, срезать всю мякоть острым ножом, так чтобы получились тонкие ломтики. Дело только за блинчиками.

Кадрик из ресторана.

Приятного аппетита!

Реклама
 

One Response to “Блинчики с утиной грудкой и соусом хойсин.”

  1. Fanny Says:

    Вполне себе по-пекнски получилось. Так захотелось! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s