Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

«Узелки» с клюквой, миндалем и имбирем (конфеты) Февраль 7, 2012

Рецепт для лентяев. Белый шоколад достаточно сладкий, клюква добавляет кислинки, имбирь — приятной остроты, миндальные хлопья — хрусткости , в результате, полезные конфеты. В зимний вечер приятно выпить чашку горячего чая с шоколадным «узелком».

Продукты:

белый шоколад 200г
вяленая клюква 70г
свежий имбирь 2-3 см
хлопья миндаля 0,5 ст
ром 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

Миндаль слегка обжарить, подсушить на сковороде. Имбирь очистить, острым ножом нарезать очень мелкими кубиками. Почему нарезать , а не натереть? Для того чтобы кусочки сохранили сок.
Клюкву тоже немного измельчить, залить ложкой рома.

Приготовить пищевую пленку. Можно заранее нарезать её кусочками.

Растопить шоколад на водяной бане, чтобы не осталось комочков.

Вмешать в шоколад приготовленные продукты.

Объем конфет, чуть меньше грецкого ореха. Брать массу ложкой и заворачивать в пленку, обминая шоколадную массу. 16 узелков получилось из этих продуктов.

Поставить в холодильник. Через час конфеты готовы. Освободить от пленки и все.

Разрез.

Приятного аппетита !

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s