Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Перчики-беби с сыром фета Январь 18, 2012

Заглядывалась на кулинарных сайтах на фото фашированных перчиков. Чаще всего готовят таким способом острые, халапеньё….у меня сладкие печики беби с сыром фета.

С этим рецептом можно экспериментировать: брать разные начинки, зелень, добвлять пряности в масло.

Продукты:

(у меня для 400г баночки)

перцы беби- 11шт

фета-  80-100г

перчик чили -1 шт (средних размеров)

чеснок —  зубчик

тимьян- листики с ордной веточки

масло без ярковыраженного вкуса

700 мл воды

100г 6% уксуса

сахар 2 ст.л.

лавровый листик

Приготовление:

Воду смешать с уксусом, сахаром  довести до кипения, добавить лавровый листик , очищенные от хвостиков и семян перчики, бланшировать 3 минуты.  Остудить в маринаде.

Маринад слить, дать перчикам обсохнуть на сите.

Смешать фету, мелко нарезанный чили, раздавленный чеснок , тимьян (можно другую зелень по вкусу)

Фета достаточно соленая, поэтому я соли никуда не добавляю. Начинить перчики. Можно делать это с помощью кофейной ложечки , или ложечки для специй.

Уложить перчики в банку и залить маслом. Хранить в холодильнике. Готово к употреблению через сутки.

Красиво и вкусно!

Реклама
 

2 Responses to “Перчики-беби с сыром фета”

  1. Юлия Says:

    Это способ консервирования такой? Сколько можно хранить такие перчики в холодильнике?

    • Весы Says:

      При холодной заливке , не стала бы их хранить больше недели. Думаю, если стерилизовать банки, перед закрытием,можно хранить и дольше.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s