Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Белая спаржа запеченная Январь 2, 2012

Очень простой рецепт.   Спаржа запечена под белым соусом, кототорый очень подходит к этой нежным росткам.

 

Продукты :

спаржа 500 г

молоко  300 мл

мука 2 ст.л.

масло сливочное 50 г

твердый натертый сыр 6 ст.л.

сухари 3 ст.л.

лимон 1/2

чеснок, соль, перец  по вкусу

Приготовление:

Спаржу очистить полностью. Связать для удобства.

Отварить 3-4 минуты  в соленой , подкисленой лимоном , воде .

Спаржу обдать холодной водой, обсушить, разложить по порционным формочкам для запекания. Формочки предварительно смазать маслом.

Оставшееся масло растопить, обжарить на нем муку, влить молоко. Приготовить белый соус, посолить, приправить его по вкусу.

Добавить соус к спарже. Посыпать сыром и сухарями.

Запекать в духовке , разогретой до 200гр. Ц ,  минут 20 , пока сыр не подрумянится.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s