Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп с говядиной и кокосовым молоком Ноябрь 13, 2011

Суп сытный с говядиной, и готовится очень быстро. Я импровизировала из тех продуктов, что были под рукой.

Продукты( на картинке не все):

говядина (для антрекотов)  500 г

шампиньоны кремовые 200 г

зеленый горошек (замороженный ) 2 стакана

кокосовое молоко 400 мл

пучок зеленого лука (белая часть)

морковь 2 шт

имбирь кусочек примерно 2 см

чеснок 2 зубчика

кинза ( кариандр) несколько веточек

перец чили 1 шт

бульон 1 литр ( у меня приготовлен из сухого, экологически чистого овощного бульона, приготовленного без консервантов)

растительное масло 2-3 ст.л.

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими лепестками  до 3 мм .

Обжаривать лепестки частями, коротко, на сильном огне.

Обжарить все мясо, отставитьпока в сторону.

Мелко нарезать имбирь, белую часть лука, чеснок, морковь. Обжаривать в той же кастрюле, где мясо.

Шампиньоны промыть, если нужно разрезать на 2-3 части. Добавить к остальным овощам, слегка обжарить.

Добавить молоко из банки, довести до кипения и влить горячий бульон. Как только всееще раз закипит, всыпать горошек и положить обжаренное мясо. Варить 4 минуты. Добавить мелко нарезанную кинзу и перец чили, посолить, поперчить по вкусу. Если нужно,  закислить лимонным соком или соком лайма.Дать настояться 5 минут под крышкой.

Часть перца и листиков кинзы можно оставить для украшения супа  при подаче.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s