Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Печенье с сыром и розмарином Ноябрь 1, 2011

Редко пеку сладкое печенье. Заинтересовалась этим рептом от Клэр Робинсон. Смотрела видеовариант.

Получилось вкусно, но не так красиво, как у Клэр.   Печенье расплывалось на противне. Отнесла эту неудачу к сыру: у Клэр пармезан, а я использовала Джюгас, и был он недостаточно сухой . Обязательно проведу работу над ошибками. 🙂

Продукты:

мука 2 стакана

сахарная пудра 1 стакан

натертый сыр 0,5 стакана

масло сливочное 200 г

розмарин веточка ( 2ч.л. нарезанных листьев)

соль щепотка

Приготовление:

Смешать сухие инградиенты.

Мелко нарезать и добавить в смесь розмарин.

Масло комнатной температуры  смешать с сухими инградиентами. Должна получиться пластичная смесь.

Выложить смесь в пищевую пленку , скатать колбаску. Я делала , как в исходном рецепте, подкручивая концы пленки и отбивая колбаску о ровную поверхность.

Выдержать в холодильнике несколько часов, или 30 минут в морозилке. Нарезать шайбочками по 0,5 см и разложить на противне.

В  исходном рецепте печенье выпекается при 190 гр. 12 минут. Я увеличила температуру до 220 , и уменьшила время выпекания до 7 минут. Печенье расплылось, но не совсем потеряло форму.

Дать остыть на противне,  снять лопаточкой. Печенье очень хрупкое.

Мне понравилось сочетание сладкого вкуса с ароматом розмарина и пикантностью сыра.

Реклама
 

2 Responses to “Печенье с сыром и розмарином”

  1. Вы знаете, скорее всего печенья поплыли, поскольку было много сахара.

    Я делаю подобные печенья, единственно сахара в них минимум — то есть нет совсем 🙂

    Зато можно вовсю экспериментировать с начинками. На данный момент больше всего понравилось с жареным луком.

    Если интересно — у меня выложен полный подробный рецепт с пошаговыми фото.

    http://yourmeal.ru/2010/10/31/syrnoe-pechene/

    • Весы Says:

      Спасибо ! Посмотрела , эти варианты печенья вполне для меня, я больше люблю такие несладкие печенья. Но именно в этом рецепте, вся фишка- в сочетании сладости и сырного вкуса. Т.е. совсем без сахара нельзя.

      Спасибо за ссылку, поизучаю ваш сайт, поищу для себя рецептиков интересных.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s