Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат из чечевицы Белуга с запеченными перцами Октябрь 8, 2011

Не так давно на наших магазинных полках появилась чечевица Белуга ( beluga lentils  ), с тех пор она не покидает мою кухню. Быстро готовится, приятный самодостаточный вкус. Масса полезных свойств:  содержит фолиевую кислоту, витамин В1, богата железом и т.д.

Этот салат очень прост в приготовлении,  сытен , может быть самостоятельным блюдом, порадует вегетарианцев.

Продукты:

  • чечевица Белуга 1 стакан
  • сладкий перец 3 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лимонный сок от 1/2 лимона
  • оливковое масло  4-5 ст.л.
  • свежемолотый черный перец  по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Чечевица Белуга готовится 20-25 минут, без предварительного замачивания. Чтобы чечевица не потеряла форму, готовить нужно при слабом кипении, солить в конце варки. Все бобовые лучше сохраняют форму и равномернее провариваются, если время от времени  в кастрюлю вливать чашку холодной воды.

2.  Перцы запечь в духовке так, чтобы кожица зарумянилась со всех сторон.  Отпарить перцы в пакете или плотно закрывающейся кастрюльке. Когда кожица начнет легко сниматься, очистить её , семена и перегородки.

3. Мелко нарезать перцы, смешать с чечевицей. Заправить смесью масла , лимонного сока и раздавленного зубчика чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Уместна была бы зелень петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s