Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат из теплых баклажанов с виноградом и овечьим творогом Октябрь 8, 2011

В журнале «Гастроном» попался на глаза рецепт салата , с необычным сочетанием продуктов : баклажаны и виноград. Изменила рецепт под свой вкус, оставив только эти два основных ингредиента, и результат не разочаровал. Оригинальное сочетание текстур: нежные, теплые баклажаны и сочные, освежающие виноградины, плюс добавка от меня , пряные мягкие шарики творога.  Рекомендую попробовать !


Необходимые продукты:

  • баклажаны 3 шт
  • шарики из овечьего творога 100 г( продаются готовые в масле)
  • виноград 1 веточка
  • грецкие орехи горсточка
  • смесь салатных листьев 200 г
  • лайм 1 шт
  • масло растительное
  • масло ореховое
  • соль, сахар ,перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перемешать и поместить в дуршлаг. Оставить на 30 мин.

2. Пока баклажаны пускаю сок, подготовить остальные продукты. Обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Очистить виноград от косточек, надрезав острым ножом с одной стороны.

3. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле.

4. Положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце , чтобы впитались излишки масла.

5. Из сока лайма, растительного и орехового масла, соли, перца, сахара, сделать заправку для салата. Пропорций не привожу, здесь сочетание кислоты, соли и перца -дело вкуса.

6. Собрать салат : салатные листья смешать с бОльшей частью соуса, хорошо перемешать. Положить листья в плоскую салатницу. Поверх листьев разложить кусочки орехов, овечий творог, виноградины, кубики баклажанов. Полить остатками соуса.

Вуа-ля ! Наслаждайтесь !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Реклама
 

2 Responses to “Салат из теплых баклажанов с виноградом и овечьим творогом”

  1. Margarita Says:

    Очень интересный рецепт. А что можно вместо баклажанов, как на твой вкус?

  2. Весы Says:

    У-у …. вместо баклажанов- ничего, это из них салат. 🙂
    А если без баклажанов, то виноград с овечьим творогом тоже ничего. Творог в Максиме продается, в виде шариков в масле, белые пластиковые коробочки, местной расфасовки. Продают в молочном отделе.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s