Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Баклажаны в панировке с томатами Октябрь 8, 2011

Рецепт ранее опубликован сайте «Кухонные посиделки».

В этой закуске отлично сочетаются: вкус , внешний вид и легкость приготовления. Минимум хлопот, и  эффектная закуска украсит ваш стол.

 

Необходимые продукты:

  • баклажаны 1-2 шт
  • томаты 2 шт
  • твердый сыр 30-40 г
  • панировочные сухари 1 ст
  • смесь прованских трав 1 ст.л.
  • яйцо 1-2 шт
  • оливковое масло 2 ст.л
  • виноградный уксус 1 ст.л.
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • зелень для подачи по вкусу( укроп, руккола, тимьян, базилик)
  • соль, перец

Способ приготовления:

1. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1 см . Можно использовать только ломтики примерно одинаковые в диаметре. Из двух баклажанчиков  получилось 12 штук. Очистить каждый ломтик, стараясь не нарушить форму круга.
Присыпать ломтики солью и оставить пока выделится сок.

2. Пока баклажаны пускают сок,  нагреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Приготовить противень, застелив его пекарской бумагой .

3. Томаты очистить от кожицы и семян , мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и помидоры, заправить их смесью уксуса , оливкового масла (1 ст.л.) , чеснока, сахара, щепотки сухих трав. Попробовать на соль, перец. Добавить при необходимости.

4. Баклажаны сполоснуть водой и тщательно промокнуть полотенцем.

5. Сухари смешать с оставшимися сухими травами . Яйца  слегка взбить с  парой ложек воды.
Запанировать кружочки баклажанов, обмакивая в яичную смесь и сухари.

6. Разложить баклажаны на противне для запекания. Если бумагу сбрызнуть маслом , то ломтики лучше подрумянятся с нижней стороны.
Поверх каждого кружочка уложить смесь томатов и сыра, примерно по 1 ст. ложке. Можно слегка присыпать томаты, оставшейся  смесью сухарей и трав.

7. Запекать 15 минут на среднем положении в духовке. И еще 5 минут запекать в режиме гриль или на верхнем положении в духовке, чтобы томаты зарумянились, а сыр расплавился.

8. Подать с зеленью по вашему выбору.
Вкусно в горячем и холодном виде. Баклажаны пропеклись, при этом не впитали в себя лишнего масла. Сухарная корочка получилась хрустящей, помидоры с сыром придали пикантности.

Традиционная гармония вкусов : баклажаны, сыр, томаты, хлеб…. в интересной подаче.

Приятного аппетита! 

Реклама
 

2 Responses to “Баклажаны в панировке с томатами”

  1. Karina Says:

    Как захотелось баклажанов, Том! Побегу покупать.

  2. Весы Says:

    Потом расскажи, понравились или нет ?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s