Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Форель с орехово-сырной корочкой Сентябрь 16, 2011

Filed under: Рецепты,рыбное,форель — Весы @ 12:07 пп
Tags: , ,

Идея не новая, но стоит того чтобы зафиксировать в рецепте.  Я разделывала целую форель, остались 4 кусочка филе с кожицей , которые пришлось заморозить.

Форель и так суховата, а размороженная тем более.  Искала способ приготовления , чтобы рыба получилась не пересушенная . Готовила так, чтобы снизу рыба пропаривалась, а сверху запекалась, при этом ореховая корочка не давала ей пересохнуть.

Продукты :

филе форели с кожицей  -4 кусочка

горсть грецких орехов

твердый сыр ( у меня Джюгас)  50-60 г

зубчик чеснока 1шт

несколько веточек кинзы

крупная луковица 1 шт

масло сливочное 4ч.л.

оливковое 4 ч.л.

белое вино 80-100 мл

лимонный сок  половинки лимона

соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Из фольги сформировать 4 лодочки, в каждую капнуть чуть оливкового масла(1 ч.л.).  Луковицу очистить нарезать толстыми кружками, положить по кружку лука в лодочку. Лук играет роль буфера, не дает рыбе зажариваться снизу.  Влить в каждую лодочку немного вина, уложить по кусочку рыбы, сбрызнуть рыбу лимонным соком и положить сверху по кусочку масла. Масло можно не добавлять, у меня рыба была из постной хвостовой части, захотелось, чуть добавить сливочного вкуса.

 

2. В  блендере измельчить: орехи, сыр, кинзу, чеснок.

У меня получилась вот такая крошка.

3. Разложить орехово-сырную массу на рыбе , попробовать массу на соль. Мне не пришлось досаливать, только добавила перцу. Чуть прижать столовой ложкой.

4. Запекать при 190-200 градусах, минут 15-20. В конце запекания, поставить противень в верхнее положение, чтобы корочка подрумянилась.

Подать можно с овощным салатом , картофелем, свежими овощами. Можно подавать в лодочке, но так как мои лук не любят, пришлось извлечь рыбу и подать без лука. 🙂

Advertisements
 

5 Responses to “Форель с орехово-сырной корочкой”

  1. Кисуля Says:

    Хороший способ облагородить сухую рыбу. У нас, правда, форель достаточно жирненькая, вот для горбуши вполне такой метод подойдёт. 🙂

  2. Margarita Says:

    Картошечка очень аппетитно выглядит 🙂

  3. Оля Says:

    А я люблю красную рыбу, чаще всего семгу или форель, панировать в тыквенных семечках. А запекаю без фольги 15 минут и получается очень вкусно. Из горбуши люблю только рыбные котлеты.

  4. Весы Says:

    У нас с рыбой в стране напряженка, рыба продается выращенная на фермах , в основном лосось и форель двух видов,из лососевых , про другую здесь не пишу.

    Спасибо за оригинальную идею панировки -в тыквенных семечках не пробовала . Именно, запекаете в духовке, панируете с двух сторон? Обязательно попробую!

    У меня в фольге, так как там еще и вино и лук снизу.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s