Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кролик тушеный с лисичками Август 31, 2011

Filed under: Рецепты,кролик — Весы @ 8:18 пп
Tags: ,

За основу взяла вот этот рецепт с Карина-форума.

Напишу рецептик со своими пропорциями. И я готовила кролика в духовке.

Продукты:

кролик  1.300 кг

свежие лисички 1 литр

порей 1 шт

сливки 250 мл

вино 200 мл

мука 2 ст.л.

растительное масло

перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Кролика разделать на куски, можно промыть в чуть подкисленной уксусом или лимонным соком воде, обсушить.

2. Лисички промыть, крупные разрезать на 2-4 части.

3. Белую часть порея нарезать помельче( или как кому нравится).

4. Куски кролика обвалять в муке, к которой примешано чуть соли, и обжарить. Я жарила в той же посуде, что запекала.

5. На масле, где жарился кролик, чуть припустить лук. Влить вино, дать прокипеть, добавить лисички и сложить куски кролика.  Влить сливки, если жидкости недостаточно,чтобы кусочки мяса были прикрыты почти полностью,  можно добавить воды .

6. Поставить блюдо в духовку, запекать при 180 гр.  примерно 1 час 20 мин. ( время зависит от крольчатины) . Куски должны свободно прокалываться вилкой.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s