Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп с говядиной и лапшой соба Август 30, 2011

Суп очень сытный, совсем не диетический, но дающий много сил — тарелка, как полноценный обед.

Продукты:

говядина 300-400 г ( у меня была антрекотная часть)

шиитаке 6-8 шт(сушеные)

морковь 1 крупная

бульон говяжий 1,5 литра ( бульон остался от варки говядины для пирожков)

вода 1 стакан

корень имбиря 2см

чеснок 2 зубчика

лапша соба 170 г

вино 100 мл

соевый соус 3-4 ст.л.

соль, перец по вкусу

масло растительное

Приготовление :

Грибы замочить в горячей воде. Держать минут 10, воду сохранить. Нарезать тонкими пластинами.

Мясо нарезать тонкими кусочками, величиной на укус. Морковь полосками 2-3 см. Имбирь и чеснок мелкими кусочками.

Мясо обжарить на растительном масле, на сильном огне, коротко с двух сторон.  Мясо вынуть, на том же масле обжарить морковь, имбирь, чеснок, грибы. Обжаривать минуты две, вернуть мясо в кастрюлю. Залить бульоном, добавить процеженную воду от замачивания грибов, влить вино, соевый соус. Варить до готовности говядины.

Лапшу можно разломать и добавить в суп за пять минут до готовности . Другой вариант , отварить лапшу отдельно, разложить по тарелкам, залить горячим супом.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s