Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с цветной капустой и креветками. Июль 7, 2011

Попробовала салат  под названием испанский в гостях. Испанский, так как готовила женщина, которая много лет живет в Испании.

Готовила с разными заправками. С майонезом он мягче на вкус, чем с маслом и лимонным соком. Оба варианта хороши.

Примечание:

В оригинале использовались королевские креветки, нарезанные на мелкие кусочки. Маслины использовались без косточек и нарезались кружочками. Кроме того в нем было немножко брынзы и кусочки соленого лосося.

Я сразу для себя решила исключить эти продукты, но как нибудь , попробую приготовить в полном комплекте.

Продукты:

цветная капуста  1 маленький кочан

креветки  400 г

оливки(у меня с косточками) -баночка 300г

каперсы (бутоны)  30г

укроп пучок

чеснок 1 зубчик (по желанию)

соль, перец по вкусу

майонез 4-5 ложек

Приготовление:

1. Креветки разморозить, если использовать мороженые. Отварить, если используете сырые.

2. Капусту промыть, можно пролить её кипящей водой. Разобрать на самые малкие соцветия.

3. Оливки очистить от косточек, нарезать кусочками.

4. Укроп мелко нарезать, чеснок выдавить.

5. Продукты смешать, заправить майонезом или маслом с лимоном.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s