Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп из зеленого горошка с мятой Июль 2, 2011

Очень популярный летний суп.  Грех его было не приготовить, когда мята на даче растет , как сорняк. С горошком особо не заморачивалась , брала мороженый.

Нежный вкус , старалась не забить специями . По той же причине, решила, что бекон слишком ярок , перебьет тонкий вкус мяты, подавала с гренками . Гренки приготовила в духовке с оливковым маслом и щепоткой сухой  мяты.

 

Продукты:

горошек 400 г

пучок мяты

соль, перец

сливки 250 мл

лук репчатый  2-3 шт

чеснок 3 зубчика

оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:

На оливковом масле  обжарить  нарезанные лук, чеснок , всыпать горошек, добавить связанную пучком мяту и залить горячей водой, так чтобы покрывала овощи.

Варить 3-5 мин( пробовать горошек).  Слить отвар в отдельную посуду, убрать мяту, пюрировать овощи , доливая по чуть-чуть  слитой жидкости. ( У меня ушла  не вся)   Суп будет ярко-зеленого цвета, если не добавлять сливок, сливки смягчают цвет.

Влить сливки, довести до кипения. Взбить суп еще раз блендером и подавать, украсив веточкой мяты , можно посыпать перцем.

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s