Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Цыплята кукурузные запеченые с виноградом Июнь 30, 2011

Снова цыплята, теперь правильные  кукурузные. Купила, чтобы сравнить золотую французскую курочку с литовской бройлерной.  На вкус кукурузный цыпленок, конечно интереснее , мясо плотнее, но его цена…. вобщем не на каждый день.

Приготовила в таком же маринаде, как в этом рецепте, и добавила виноградную веточку , как у Фанни в КД. Виноград в запеченом виде мне понравился,  кислота винограда смягчилась, кожица стала тоненькой, нежной.

Продукты :

кукурузные цыплята 2 шт по 500-600г

масло оливковое светлое  2 ст.л.

мед 1 ст.л.

острый красный  перец четверть чайной ложки

сладкий красный перец(сухой) 0,5 чайной ложки

сухой гранулированный чеснок 0,5 ч.л.

лимонный сок  от четвертинки лимона

тимьян сухой щепотка

соль

Приготовление:

1. Цыплят чуть опалить, разрезать по грудке , натереть солью, дать впитаться.

2. Смешать масло, лимонный сок, мед, перец, тимьян  смазать этой смесью цыплят со всех сторон, уложить в форму , застеленную бумагой для выпечки.

3. Запекать в разогретой до 200гр.Ц духовке 20 мин. Добавить кисточки винограда.

4. Подержать в духовке еще минут 10.

Все готово!

Я подавала с зеленым салатом, рисом….

P.S.  Очень полюбила этот способ приготовления, не только цыплят, но и небольшой курицы.  Филе с груди срезаю для отбивных , или для других кулинарных целей. Готовлю все что осталось, нам на троих более , чем достаточно.

Эту курицу смазала смесью : меда, масла, соуса чили для курицы, сухого чеснока, тимьяна. Мариновалась ночь. В форму подливала вина.

IMG_4471

Реклама
 

3 Responses to “Цыплята кукурузные запеченые с виноградом”

  1. Fanny Says:

    О, класс! Теперь правильные цыплята. 🙂 Том, скажи, печеный виноград на изюм похож по вкусу, только есть его приятнее.

  2. Весы Says:

    Да, да, точно ,я не смогла сравнения найти!

    • Fanny Says:

      Я в прошлые выходные опять утиные грудки в апельсиновом соке готовила, так просто насыпала винограду щедрую горсть и одна его весь съела в качестве гарнира. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s