Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Цыпленок запеченый Июнь 20, 2011

За основу взяла рецепт Оли Фанни из КД  ,  курятина получилась сочная, с хрустящей корочкой. Домашние оценили очень на пять с плюсом.

Подавала с простым салатиком( листья, помидор, маслины ) и  картошкой отваренной и слегка обжаренной со специями.

Продукты:

бройлерный цыпленок 1кг

лимонный сок  1 ст.л.

масло оливковое 1 ст.л.

мед 1ст.л.

перец острый  красный молотый на кончике ножа

перец сладкий красный молотый 0,5 ч.л.

чеснок 2 зубчика

листики тимьяна щепотка

сливочное масло 1 ч.л.

соль

Приготовление :

1. Цыпленка обмыть , обсушить, разрезать по грудке.

2. Натереть солью со всех сторон.

3. В керамическую форму постелить бумагу для запекания . Курицу натереть смесью масла, лимонного сока, меда, красных молотых перцев, чеснока, тимьяна. Сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

4. Запекать в духовке 200-220гр.Ц  до готовности. У меня ушло минут 40. Когда крылышки уже зарумянились , завернула их в фольгу, чтобы не пересохли.

Для определения готовности проколоть курицу в толстой части до кости.

Пропеклась на славу: осталась сочной и стала мягкой , ножницами легко разделила на порции.

 

 

 

 

Реклама
 

2 Responses to “Цыпленок запеченый”

  1. Fanny Says:

    Том, никакой моей заслуги нету в твоем румяном цыпленке, может был мой посыл, но рецептура твоя собственная!

    • Весы Says:

      Так все как у тебя: тимьян, мед, масло раст….. спасибо за вдохновение ! Жаль винограда не было. Я недавно видела таких правильных цыплят, обязательно куплю при случае и приготовлю с виноградом.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s