Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пирог со шпинатом Июнь 20, 2011

Filed under: Рецепты,несладкие пироги — Весы @ 8:42 пп
Tags: , ,

В  Греции очень понравился пирог со шпинатом и сыром  из фило теста.  У меня совсем другой вариант, из того что было, очень приблизительно , но тоже вкусно.

Пр ивезла с дачи остатки шпината, тесто готовое и….

Продукты :

шпинат

слоеное тесто (бездрожжевое )  500 г

чеснок пара зубчиков

Фета 150 г

рикотта 250 г

мускатный орех

сливочное масло

яйцо

перец, соль по вкусу

Приготовление:

Шпинат промыть, перебрать, освободить от жестких стебельков.  На сливочном масле ( 1 ст.л.) чуть обжарить измельченный чеснок. В сковороду постепенно добавить шпинат, только для того чтобы он смягчился.  По объему у меня получилось примерно полтора стакана шпината.

Остудить, смешать с покрошенной фетой, рикоттой. Натереть мускатного ореха, посолить, поперчить по вкусу.

Форму для пирога смазать маслом ( у меня была круглая, стеклянная 25 см) . Тесто чуть раскатать , распределить по форме, формируя стенки. Распределить внутри начинку. Накрыть оставшимся тестом,  смазать яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 гр.Ц .

Перед подачей остудить.

 

Реклама
 

4 Responses to “Пирог со шпинатом”

  1. Fanny Says:

    А у меня ведь лежит тесто фило в морозилке! Но теперь уж если только после отпуска…
    Посмотрю заодно, может меня кипрская кухня тоже вдохновит на новые рецепты.

    • Весы Says:

      Надеюсь, вдохновит. К сожалению, отсутствие нормальных продуктов не позволяет воплотить все, что хотелось бы. Свежайшая рыба , мидии, осьминоги, кальмары…… Думаю , погурманствуете там. 🙂

      • Fanny Says:

        Том, я не думаю,что погурманствуем, у нас «все включено», а это не способствует ходить по местным тавернам и знакомиться с национальной кухней, а в отеле врядли будут кормить аутентичными блюдами.

        • Весы Says:

          Все может быть…. Я помню мы в Никосию ездили на экскурсию, там забрели в такое местечко домашнее на пять столов( вроде турецкая кухня) , тетенька готовила в глинобитной печке, похожей на тандыр, столы застеленные клеенками, все без изысков, названий блюд не помню, а вкус до сих пор вспоминаю, непревзойденный. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s