Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Спаржа запеченая в беконе Июнь 15, 2011

Очень быстрый вариантик , без изысков. 

Продукты :

спаржа 500 г ( у меня зеленая крупная 15шт)

бекон 100 г( 5 ленточек)

сл.масло 15-20г

для салатика:

помидоры мясистые крупные 2 шт

оливковое масло 1 шт

уксус(виноградный розовый) 1ч.л.

сахар, соль, перец

Приготовление:

У спаржи отрезать жесткие концы стеблей , очистить овощечисткой.

Очищенную спаржу сложить по три штучки, обернуть листиком бекона.  На верхнюю часть ростков положить по кусочку масла. В форму влить столовую ложку воды. Если остался бекон, можно прикрыть им свободные концы.

Можно запечь спаржу в порционной посуде.

Спаржа запекается 15-20 мин, в духовке , разогретой до 250 гр.Ц  (Электрическая) Поближе к верхнему  элементу, пока бекон  слегка не зарумянится.

К спарже приготовить легкий нежный салатик. Очищенные от кожицы и семян помидоры мелко нарезать, заправить смесью уксуса, масла, соли и сахара, поперчить.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s