Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп с брокколи Май 17, 2011

Суп по рецепту британского повара Гордона Рамзая, из журнала «Olive»(Июль ,2005) варю уже несколько лет. У маэстро суп подается с козьим сыром.  Я использую тот, что дома есть, желательно со сливочным вкусом.

Забыла перцем до фотографиния посыпать. Дочка такой сыр не очень любит, для нее добавила хамон, нарезанный полосками.


Продукты на 4-5 порций:

Брокколи — около 1 кг ( на две порции соответственно 500г и.т.д.)
Миндаль( желательно пластинками)- 50 г
Сыр — 70-100 г
Оливковое масло
Черный перец
Соль

Приготовление:

Брокколи промыть, разделить на соцветия отваривать в соленой воде 4 минуты. Я варила минут 6 , так как через 4 минуты, ножки соцветий оставались твердыми. Лучше варить коротко, чтобы суп получился ярко-зеленым. Воду, в которой капуста варилась, слить , сохранить.

Капусту чуть остудить и измельчить блендером , подливая бульон до нужной густоты. ( в рецепте на кг капусты-800 мл воды, у меня жидкости было больше, в суп использовала, примерно литр).

Налить теплый суп в тарелку , уложить сыр( хамон) в центре, полить оливковым маслом, посыпать миндалем и черным перцем.

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s