Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Бланкет де во (Blanquette de Veau) Апрель 14, 2011

Filed under: Рецепты,говядина — Весы @ 10:56 дп
Tags: ,

Несколько лет назад с этим рецептом нас познакомила девушка, живущая во Франции с ником Маняша. Готовили его в разных вариациях , естьвариант  у Фанни в  КД .  Я посмотрела записи приготовления этого блюда в Ютубе французскими поварами, суть одна, белое мясо- в белом соусе.  Вариантов масса.  Еще раз убедилась в оригинальности варианта, предложенного Маняшей.

De Veau — телятина.

Старалась придерживаться ее набора продуктов и рекомендаций. Благо, удалось купить репку, точно такую, как у нее.

Blanquette de Veau от Маняши!

Финальной фотки не получилось, ужинали поздно. Сохранилась старая 2007 г. Вариант с картошкой и корневым сельдереем.

Напишу своё количество продуктов :

телятина (мякоть без костей) — 1 кг

репа 5-6 шт

порей 1 шт

сельдерей 4-5 стеблей

морковь 4-5 шт ( у меня 250г мелкой)

чеснок 2 зубчика

шампиньоны 200 г

консервированные оливки без косточек 200 г

сладкий перец 1 шт

лук шалот 1-2 шт

гвоздика 4 звездочки

букет гарни ( у меня: розмарин, базилик, петрушка, укроп, лаврушка)

яйца 2 шт( желтки)

сметана 4ст.л

белое вино 100 мл

масло оливковое или сливочное для обжарки продуктов

Мука 1 ст.л.

соль, перец  по вкусу

Приготовление:

1. Телятину нарезать кусочками по 3-4 см, обжарить до изменения цвета , влить вино дать прокипеть, добавить кипящей воды, чтобы покрывало мясо. Снять пену.  В луковицы воткнуть гвоздику добавить к мясу , туда же бросить связку ароматных трав, зубчики чеснока. Посолить. Варить на маленьком огне  20 минут.

2. Пока мясо варится ,  очистить и нарезать крупными кусками остальные овощи и грибы.

3. Телятину вынуть из бульона, бульон процедить и сохранить.

4. Добавить масла в кастрюлю и забросить туда овощи,  обжарить овощи и грибы.

5. Вернуть кусочки мяса к овощам, присыпать все мукой  , еще чуть подержать на огне перемешивая .

6. Влить бульон и тушить 1 час на маленьком огне.  За 10 минут до конца варки, добавить смесь яиц и сметаны. В самом конце оливки. Дать настояться и можно подавать.

Можно к этой смеси добавить гарнир. Я извратилась, подавала с разваренной перловкой. Интересное сочетание.

Здесь без перловки.

Advertisements
 

One Response to “Бланкет де во (Blanquette de Veau)”

  1. Татьяна Says:

    Очень люблю этот рецепт, также благодарна Наташе-Маняше.
    Готовила и с репой (правда, желтой), и с капустой кольраби. Для меня овощей вполне достаточно в качестве гарнира.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s