Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Японский чизкейк ( кекс) Апрель 4, 2011

Filed under: Рецепты,выпечка,кексы — Весы @ 8:48 пп
Tags: ,

На форуме дружно печем японский чизкейк. 🙂

Испекла 12 маленьких, как маффины и один побольше. Это единственное фото, где цвет похож, на то, что видит глаз.

«В жизни»  цвет нежно-салатовый из-за чая  мача. Чай практически не чувствуется. Только цвет дает. Без него тоже красиво, у девчонок белоснежные кексики без чая получились.

Готовила по рецепту , который скопировала в ЖЖ у Нюрочки.  У меня не было сливочного сыра «Филадельфия» , я использовала рикотту.

Продукты:

рикотта 250 г

масло сливочное 50 г

сахар 100г

яйца 6 шт

молоко 100 мл

мука пшеничная 60 г

крахмал 20 г

разрыхлитель  четверть ч.л.

сок одного лайма

чай мача 2 ч.л.

Соус я сделала из протертой с сахаром смородины и красного вина.

Пошаговых фоток не делала, так как делала кекс, параллельно болтая по телефону с подругой.  Остатки чая у меня давно хранятся, утратили яркость цвета.

Приготовление:

Заранее вынуть из холодильника рикотту( сливочный сыр, творог и т.п., что используете) и масло.

Отделить белки от желтков . Белки взбить с сахаром и щепоткой соли до плотных пиков.

Смешать рикотту с маслом, постепенно добавить желтки. Влить лимонный сок и молоко Затем добавить в отдельной посуде смешанные муку, крахмал, разрыхлитель, мача.

Ввести белки, осторожно перемешивая , движениями сверху вниз.

Выпекала в силиконовых формах.

Формочки ставила в глубокий противень, в который вливала горячую воду. Маленькие формочки промазала сливочным маслом, большую не смазывала.  Кексы  нигде не прилипли , вынимались отлично.

Выпекала в духовке 150 гр.

Для соуса прокипятила красное вино(50 мл), выпаривая алкоголь, выключила огонь , смешала с протертой с сахаром  смородиной. Мне кекс понравился и  без соуса, соус немножко забивает  его нежный вкус.

Кексики нежнейшие, легкие. Совершенно необыкновенная структура.

Маленькие получились более  пористыми. Пекла меньше чем час, чуть приоткрывала духовку, протыкала соломинкой, для проверки готовности, но вобще духовку лучше не открывать.

Большой получился менее пышным, так как тесто стояло в ожидании места в духовке и чуть опало. Пекла 1 час.

Не охлаждала кексы перед тем, как достать из формы.

Реклама
 

3 Responses to “Японский чизкейк ( кекс)”

  1. Margo Says:

    Шедеврально 🙂 Ещё бы листик мяты сверху, но и так красиво 🙂

    Тамара, а силиконовые формочки какого диаметра?

  2. Весы Says:

    Маленькие : 4,5 см диаметр донышка, 6,5 см диаметр верха.Большая желтая, та, что на фото 18 см в диаметре.

  3. Александр Says:

    Я Вам очень признателен


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s