Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Крокеты из копченой рыбы и картофеля Февраль 28, 2011

Еще один рецепт от Фанни из КД крокеты из копченой трески . Очень понравился результат: простое и красивое блюдо , интересный вкус.

Я сегодня не нашла трески, заменила ее на нототенью. К сожалению, белой картошки тоже не было, сделала с желтой. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо….

У меня было:

нототенья(судаковая) горячего копчения 500 г (с кожей и косточками)

картошка 600-700 г

сухой чеснок 1 ч.л.

куркума на кончике ч.л.

белый перец на кончике ч.л.

яйца 3 шт

укроп 1 ст.л.

соль по вкусу

для обсыпки : 3 ст.л сухарей+1 ст.л. кунжута

для соуса : 150 г сметаны+ 2 натертых средних огурца

Приготовление:

Очистить картошку, отварить, размять.  Пока картошка варится и остывает, можно заняться рыбой. Нототенья с косточками, пришлось повозиться.  Очищенную рыбу небольшими порциями размять вилкой, еще раз проверить на наличие косточек. Смешать картофель с рыбой, яйцами , специями и укропом.

Духовку нагреть до 190-200 гр.

Скатать шарики. У меня получились по 4-5 см в диаметре , у Фанни помельче.

Обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом. Сильно не прижимая,  чтобы панировка легла тонким слоем.

Я бумагу ничем не смазывала.

Выпекала  минут 20-25. В процессе выпечки переставляла повыше-пониже.

Для соуса натереть на средней терке огурцы, смешать со сметаной, чуть подсолить.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s