Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Завтрак :яйцо- пашот и жареные помидоры в специях. Февраль 18, 2011

Стали на форуме вспоминать разные способы готовки яйца- пашот , а вчера вечером по ТВ увидела способ обжарки помидорок со специями.   Дома были мини чиабатты с базиликом , из них получились хрустящие гренки. Все вместе соединилось в одно блюдо, неплохая идея для завтрака или перекусона.

Яйцо-пашот приготовлено традиционным способом. Здесь помидорки чуть передержаны на огне.

Здесь яйцо сварено в кулёчке из пищевой пленки.  Помидоры правильно поджарены.

Подробнее ниже.

1. Вариант, я варила в эмалированном ковше. Воду только подсаливала. Яйцо вылила в чашку, кипящую воду 0.5 литра закрутила воронкой , в середину влила яйцо из чашки. Чуть подкручивала воду в ковше . Варила пока белок полностью не схватился, оставила яйцо в горячей воде на несколько минут. Вынула шумовкой, дала стечь воде и можно подавать, приготовив остальные продукты.


2. Вариант.  Пленку опускаешь в чашку, в нее выпускаешь яйцо, концы пленки скручиваешь сверху. Я варила  два яйца , подвесив мешочки на палочку так, чтобы они полностью были погружены в кипящую воду.  Варить 2-3 минут.

К яйцам поджарить хлебные гренки и помидорки черри. Черри разрезать на две половинки , обмакнуть срезом в смесь красного сладкого перца и куркумы. ( В ТВ программе добавляли что-то еще , но я не запомнила. Повар готовил крупные помидоры, он обжарил изх и запекал в духовке, черри вполне достаточно обжарки) Перчила и солила на тарелке. Специи подчеркнули вкус помидорок.

 

 

3. Вариант. Можно приготовить в микроволновке или в кипящей воде.

Я готовила несколько раз в микроволновке. В стакан с водой опускаешь пленку, в которую выпускаешь яйцо .

Фото 2007.

Скручиваешь концы пленки , и ставишь в микро на полминуты  при 600W.

В тот раз я делал яйцо с лимонно-сливочным соусом.

Реклама
 

6 Responses to “Завтрак :яйцо- пашот и жареные помидоры в специях.”

  1. Юлия Says:

    Вариант №4. На пару. Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом, вбить в них по одному яйцу. Можно посолить и приправить иными специями. Поставить в пароварку или мультиварку на режим «Пар». Варить от 3-х до 5-ти минут. Но нужно поглядывать, ибо интенсивность кипения и, соответственно, создания пара в различных моделях разная. Как только белок схватился — достаём. Достоинства способа: всё просто, без заморочек. Яйца получаются аккуратными, красивой формы. http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/110/110775/r110775_large.jpg

  2. Весы Says:

    Спасибо! Сейчас специальные силиконовые формочки для яиц продают разной формы, блпгодаря этому рецепту скопилась целая коллекция.

  3. Юлия Says:

    АхЮ да. Специальные силиконовые формочки для варки яиц-пашот классическим методом… Демонстрация здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111561

  4. neradzuri Says:

    а что-нибудь более вегатарианское имеется?)))

    • Весы Says:

      Это блюдо отвечает направлению ово-вегетарианство. ))) Я не вегетарианец, а тем более не веган, поэтому если найдете, что-то для » более вегетарианское» )) в разделе овощные блюда, буду рада.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s