Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Телятина маринованная, запеченная( ребрышки и грудинка) Февраль 18, 2011

Filed under: Рецепты,говядина — Весы @ 11:49 пп
Tags: , ,

Идею маринада для кусочков телятины  взяла на Карина- форуме, исказила нещадно под свой вкус. Получилось вкусно.

Делюсь искажениями, вернее своим вариантом.

Телятина( ребрышки и грудинка) -1 кг200г

масло для обжарки 2-3 ст.л.

маринад :

сок лимона 1 шт.

острая горчица 2 ч.л.

гранулированный чеснок 1 ч.л.

сахар 2 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

 

Приготовление:

Смешать инградиенты для маринада.

Обмазать каждый кусочек мяса. Накрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Перед приготовлением вынуть кусочки из маринада , обжарить каждый с двух сторон. Уложить в форму для запекания в один слой.  Влить маринад и добавить воды если нужно, так чтобы кусочки были на две трети в жидкости.  Запекать до готовности( у меня очень » молодое» мясо хватило  полтора часа).  Можно снять крышку в конце, чтобы кусочки подрумянились. Мне этого делать не пришлось, и телятина и так подрумянилась, жидкость выпарилась, снизу получилась карамельная корочка.

Соуса не делала. Подавала со шпинатными феттучине смешанными с шампиньонами  и рукколой.

Приятного аппетита!

 

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s