Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Жареная корюшка Февраль 16, 2011

Filed under: Рецепты,корюшка,рыбное — Весы @ 10:22 пп
Tags:

Балтийская корюшка родственница пресноводного снетка. Снетка здесь не бывает, так что можно только ностальгировать по белозерскому свежему и сушеному(сущику) снетку. Корюшка тоже пахнет свежими огурцами и весной, или весна корюшкой.  Нынче праздник корюшки в Паланге был 8 февраля. Я только вчера собралась с корюшкой повозиться, благо вчера под домом продавали, очень свежую. Балансируя между ценой и количеством, взяла полтора кг.

Я чищу корюшку, вынимаю пузырь , кишечник и жабры. Икру оставляю в рыбе. Возня, но стоит того.

Если рыбка свежая, не мелочевка, то соль и мука, больше не нужно ничего. Я соль смешиваю с мукой , обваливаю каждую рыбку.

Жарю на  растительном масле.

 

Потом на бумажное полотенце , промокнуть от излишков масла и можно есть.  Ничего не нужно , никаких приправ, гарниров, наслаждаемся вкусом рыбы.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s