Балтийская корюшка родственница пресноводного снетка. Снетка здесь не бывает, так что можно только ностальгировать по белозерскому свежему и сушеному(сущику) снетку. Корюшка тоже пахнет свежими огурцами и весной, или весна корюшкой. Нынче праздник корюшки в Паланге был 8 февраля. Я только вчера собралась с корюшкой повозиться, благо вчера под домом продавали, очень свежую. Балансируя между ценой и количеством, взяла полтора кг.
Я чищу корюшку, вынимаю пузырь , кишечник и жабры. Икру оставляю в рыбе. Возня, но стоит того.
Если рыбка свежая, не мелочевка, то соль и мука, больше не нужно ничего. Я соль смешиваю с мукой , обваливаю каждую рыбку.
Жарю на растительном масле.
Потом на бумажное полотенце , промокнуть от излишков масла и можно есть. Ничего не нужно , никаких приправ, гарниров, наслаждаемся вкусом рыбы.
Комментарии