Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Закусочные котлетки с творогом, кислой капустой и шпинатом Февраль 7, 2011

Сегодня прочитала этот рецепт  на rupor.lt, его дала пользователь Люба. Рецепт был без особых подробностей, задала автору вопросы, а пока опубликую свой вариант.

На мой вкус чуть грубовато из-за капусты и толстого слоя панировки , но интересно. Вкуснее в холодном виде.  Мои домашние просто их все съели с удовольствием и комментарием » м-м-м»

Позже допишу уточнения автора.

Продукты:

творог ( рассыпчатый, 9 % жирности) 200 г

квашеная капуста 200 г

свежий шпинат 100 г

яйцо 1 шт

чеснок 1 зубчик

соль, перец

Для панировки:

яйца 2 шт

сухари 1 ст.

растительное масло для обжарки

 

Приготовление:

Творог протереть через сито. Капусту и шпинат мелко нарезать. Смешать продукты + 1 яйцо. Отрегулировать соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, величиной с куриное яйцо , дважды панировать яйц0 -сухари.

Обжарить в большом количестве масла со всех сторон. У меня получилось 10 «котлеток «.

Готовые выложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Advertisements
 

3 Responses to “Закусочные котлетки с творогом, кислой капустой и шпинатом”

  1. Кисуля Says:

    Очень и очень презентабельные котлетки! Мне понравились. 🙂

  2. Весы Says:

    Меня так заинтриговало сочетание творога и квашеной капусты,что сразу побежала готовить. Отдаленно напоминают, не по вкусу, по виду
    фрикадельки с рикоттой.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s