Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Овощной суп с креветками Январь 31, 2011

Собиралась сварить овощной суп, открыла морозилку, а там и креветочки есть и рыбный бульон. Сварила овощной супчик на рыбном бульоне с креветками.

Быстро, веселенькая расцветка радует в короткий зимний день.

Я замораживаю бульоны. Для заморозки варю их крепкими концентрированными. Потом  при желании можно разбавить. Сегодня я разбавляла 1:1 и добавляла  сухого бульона из магазина эко-продуктов.

На 2 литра супа :

брокколи 1 шт

морковь 1 шт

перец болгарский 1 шт

чеснок 1 зубч.

горошек (замороженный ) 1 стакан

лим. сок  четвертинки лимона

креветки 400 г

Так как бульон был готовый , осталось только отварить в нем овощи.  Морковь спассеровала на растительном масле, добавила к ней раздавленный зубчик чеснока.  Перец нарезала мелкими кубиками, брокколи разделила на соцветия. В конце отрегулировала на соль и добавила лимонный сок.  Креветки у меня были крупные и уже вареные, я их разморозила,  разрезала на 3-4 части. Оставила несколько штучек для украшения. Добавила в суп , когда овощи практически уже были готовы. Бульон уже соленый, перченый, сварен с разными травками и имбирем, вобщем вкусный сам по себе, поэтому в суп не добавляла ничего больше, и хотелось, чтобы овощи были видны.

Advertisements
 

2 Responses to “Овощной суп с креветками”

  1. Tatyana Says:

    Отличная идея! Я тоже замораживаю бульоны, удобно.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s