Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Бефстроганов с грибами Январь 20, 2011

Filed under: Рецепты,говядина — Весы @ 10:12 пп
Tags: ,

Старый рецептик 2009 года со свежими фотками.
Блюдо банальное, но  томление в духовке делают вкус замечательным, гарантирует, что даже жесткая говядина , будет таять во рту. Моя дочка обожает это блюдо, особенно,  со свежей пастой феттучини .

Сюда впишется любой свежий овощной салатик или просто нарезаннная свежая зелень.

Продукты:

Говядина(антрекот)600- 900 г
мороженые грибы ( смесь:шампиньоны, маслята, подберезовики) -400 г
лук 1 шт. ( я не добавляла, так как лук был в смеси грибов)
сметана(15 %) — 0,5 стакана
мука 2 ст.л.
масло 2-4 ст.л.
тимьян 0,5 ч.л.
брэнди 2 ст.л. ( по желанию, я добавляю)
соль, перец по вкусу

Гарнир :

макароны феттучине со шпинатом свежие-250 г

Приготовление:

1. Мясо нарезать пластами ( я покупала уже пластами), пласты слегка отбить , нарезать полосками.


2. Мясо обвалять в муке. Удобно это делать в целофановом пакете с мукой.
3. Обжарить мясо на растительном масле, можно частями.

4. Если лук идет отдельно,  обжарить лук, потом добавить к нему грибы. Грибы жарить пока жидкость не выпарится.

5. Сложить мясо и грибы в огнеупорную посуду, подходящую для духовки. Добавить грибы к мясу, всыпать тимьян, сметану, коньяк, соль, перец.

6. Прикрыть посуду крышкой, у меня от этого горшочка крышки нет, я прикрываю фольгой и поставить в духовку, разогреть дл 160-170 гр.
Потомить в духовке в течении часа, если мясо окажется жесковатым, можно продолжить готовку еще минут 30.
7. Феттучине отварить по инструкции на упаковке.

8. Подать бефстроганов с макаронами. С салатлм и зеленью приналичии оных.

Реклама
 

2 Responses to “Бефстроганов с грибами”

  1. Тегра Says:

    Прямо видно, что вкусно! Вот ты молодец.

  2. Весы Says:

    Сегодня Дашка спрашивала, не осталось ли мяска с грибами. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s