Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Оладьи из цветной капусты Январь 12, 2011

Еще один вытащенный из архивов 2008 года рецепт.


Продукты:

цветная капуста 700 г
яйца 4шт
масло 75 г
тертый сыр 40 г
укроп 1 пучок
сухари 5 столовых ложек
соль, перец по вкусу
масло растительное для обжаривания 2-3 столовых ложки

Приготовление:
1. Из капусты вырезать жесткую кочерыжку. Капусту варить до мягкости в подсоленой, подкисленной воде. Остудить.
2. Капусту измельчить блендером в однородную массу, добавить к ней растопленное масло, сухари, тертый сыр, яйца, нарезанный укроп, соль, перец.
В результате должно получится довольно таки густое тесто.

3. Обжарить оладьи , выкладывая по столовой ложке на сковороду.

4. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

5. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной, сметанным соусом и т.п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Реклама
 

2 Responses to “Оладьи из цветной капусты”

  1. magicwave Says:

    Очень люблю блюда из цветной капусты, но даже и не представляла, что из нее можно даже оладьи приготовить. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s