Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Салат с утиной грудкой и черникой Январь 8, 2011

Не мудрствуя лукаво, примерно как и два прежних салатика с утиной грудкой.

Продукты :

утиная грудка

смесь салатов 200 г

черника 125 г

сыр бри с голубой плесенью ( острый ) 40 г

примерно 1 ч.л.  смеси специй ( растертые по 1 ч.л. тимьян, зира, калинджи, перец горошком, соль, оставшиеся специи оставить в плотно закрывающейся баночке)

соус терияки 2 ч.л.

масло сливочное 1 ст.л.

сахар пальмовый 1 ст.л. ( можно заменить медом)

сок половинки лимона

пара ложек растительного масла

Приготовление:

Грудку надрезать сеточкой со стороны кожи,  натереть смесью специй, обжарить до румяной корочки и запечь в духовке 12-15 мин ( до полной готовности, для более сырой серединки меньше  минут 7-10) . Перед запеканием смазать соусом терияки ( можно медом, вареньем и т.п.). Завернуть в фольгу и в полотенце выдержать минут 20.

Я чуть карамелизовала ягоды.  Думаю, лучше использоватьих свежими. Карамелизовала в смеси масла и пальмового сахара.

 

Разложить на плоской тарелке листья салата,полить растительным маслом,  мелко разломанный сыр, ломтики утиной грудки. Полить сверху соусом.   Соус приготовила из остатков карамели , смешанных с соком половинки лимона.

Advertisements
 

4 Responses to “Салат с утиной грудкой и черникой”

  1. Fanny Says:

    Тома, а черника у тебя свежая была?

  2. Весы Says:

    Свежая, красивая в магазине купила.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s