Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Тоболки с творогом Январь 7, 2011

Если кто-то скажет , что это сочни, соглашусь , похожи. Но я пыталась испечь тоболки, по крайней мере так это называлось в Вашкинском районе Вологодской области.  Есть одно большое но…. , когда я их уже испекла, мама позвонила и сказала, надо со ржаной мукой. Поздно, мамуленька, с чем испекла, с тем испекла . Буду знать, что надо со ржаной. 🙂

Я вот думала, почему тоболки, ведь тоболка это сумка-сума , наверно от того, что с собой удобно брать и готовить быстро.

Приготовление ( мама в общих словах рассказала, так что по наитию):

масло сливочное ( мягкое) : 200 г

сметана (30 % жирн) 5-6 ст.л.

соль 1 ч.л.

мука 500 г

Начинка:

творог 700 г

яйцо 1 шт

сахар 2 ст.л.( можно +- по вкусу)

Приготовление масло растереть со сметаной и солью, постепенно подсыпать муку, сначала мешать ложкой, потом домесить руками. Сформировать шар, дать отлежаться минут 20 -30 в холодильнике.

Творог смешать с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на 12 +- частей , я просто отщипывала кусочки величиной со среднее куриное яйцо. Раскатывать в сочень , примерно 3-4 мм толщиеой ,на одну половинку положить по две столовых  начинки.

У меня здоровые лапти получились, можно помельче. 🙂

Хорошо залепить край. Сделать пару дырочек сверху, чтобы пар выходил.

Смазать яйцом,  запекать при 200 гр. пока не зарумянятся.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s