Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кекс праздничный Январь 4, 2011

Filed under: Рецепты,выпечка,кексы — Весы @ 3:07 пп
Tags:

Хорошо забытый рецепт 2008 года . Рецептик от Маргариты,   я его благопорлучно потеряла, поэтому спасибо Кисуле из КД , которая помогла мне его восстановить. А фоточки старые нашлись весны 2008 года.


Продукты:

сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
мука примерно 2 стакана
яйца 4 штуки
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк( бренди) 2-3 столовых ложки
лимон 1-2 штуки
разрыхлитель 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Смешать 1 стакан муки с разрыхлителем.
2. Растереть мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром. Я смешиваю миксером, насадками для теста.
3. Вбить одно яйцо, добавить часть муки , перемешать.
4. Постепенно ввести все яйца, добавляя муку и перемешивая.
5. Снять цедру с лимона мелкой терочкой, выжать сок.
6. Добавить сок и цедру в тесто, туда же влить коньяк( у меня бренди).
Осторожно перемешать ложкой.
7. Добавить остальную муку, по ощущениям. Тесто должно получится как густая сметана.
9. Хорошо его взбить, сначала на низких оборотах, потом обороты увеличить, потом снова на низких.
10. Выложить тесто в форму, проложенную пекарской бумагой.
Я чуть смазываю стенки растительным маслом и прилепляю к нему бумагу вырезанную по размерам дна и стенок.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов , потом можно чуть снизить температуру. Печь примерно 60-70 минут.
У меня такой четкой градации в духовке нет. Я пеку при одной и той же температуре 160-170 градусов. Проверяю деревянной
палочкой, и если верх уже начинает слишком румяниться, прикрываю его листиком фольги.
Можно покрыть кекс глазурью или шоколадом. Я оставляла так, как есть.

И свежий разрезик !

Кекс получается нежный, чуть влажный, с приятной кислинкой.
Приятного аппетита!

Реклама
 

3 Responses to “Кекс праздничный”

  1. Fanny Says:

    А я вот не помню совсем этот рецепт, Томочка.
    А он как раз для таких пекарей вроде меня. 🙂

  2. Весы Says:

    Ты то и забыла?Обычно все помнишь, как справочное бюро. Я свои рецепты теряю и найти нигде не могу. Хорошо, Кисуля- аккуратная, все хранит по полочкам.

  3. Тегра Says:

    Очень аппетитно. Я попробую приготовить как-нибудь. Но у меня так красиво точно не получится.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s