Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте Декабрь 30, 2010

Гуляет по инету эта закусочка, и я решила попробовать. Просто, красиво, вкусно!

Продукты:

шампиньоны 250 г
полутвердый сыр  200 г
слоеное бездрожжевое тесто 250 г
яйцо 1 шт. для смазки шашлычков
половина лимона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:

Бамбуковые шпажки замочить в воде. Грибы промыть щеткой под проточной водой, оторвать ножки,
чуть обсушить полотенцем, полить лимонным соком.

Грибы обжарить с двух сторон до румянца.


Грибы снять со сковородки, посолить, поперчить и оставить остужаться.


Сыр нарезать кубиками.
Нанизать на шпажки чередуя шляпки шампиньонов и сыр.


У меня получилось 9 штук. Раскатать немного тесто и нарезать лентами, шириной примерно 2 см. Нужно 9 лент.
Обмототать-забинтовать ими шашлычки , внахлест, плотно закрепив концы вокруг шпажки.
Смазать яйцом. Выпекать в духовке 180-200 гр. 15-20 минут.

Простой набор продуктов- эффектная подача!

Реклама
 

3 Responses to “Шашлычки с грибами и сыром в слоеном тесте”

  1. Fanny Says:

    Да уж, Томочка, умеешь ты отыскать нечто особенное.
    Сразу хочется повторить.

  2. Весы Says:

    Спасибо, у тебя это тоже получается! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s