Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Лук, фаршированный сухофруктами и миндалём Декабрь 29, 2010

Этот рецепт стал победителем небольшого куоинарного конкурса, что мне очень приятно, так как соперники были достойные! Мое семейство лук не ест, честно скажу, съела все сама, вкусно и в теплом и холодном виде.

Сладко-пряный восточный вкус , аромат миндаля и корицы , конфетти  — все это создает новогоднее настроение  и сочетается в этой оригинальной закуске.



Я готовила очень близко к рецепту , только фаршировала всего 4 луковицы.

Необходимые продукты:

лук фиолетовый (красный) 4 шт
сушеные абрикосы 4 шт
миндаль 50 г
изюм 50 г
свежие лавровые листья 5-6 шт
корица 1 ч.л.
гвоздика 8 шт ( можно в порошке, на кончике ч.л.)
черный перец на кончике ч.ложки
мёд 2 ст.л.
сл. масло 1 ст.л.+ 1 ст.л. растит. масла
белое вино 50 мл
вода 50 мл( примерно)

Способ приготовления:

1.Вымыть лук, обсушить. Очистить , оставляя нижний слой шелухи , подрезать донышко , срезать макушку луковицы.
Ложкой или специальным ножом вырезать середину луковицы. Гвоздику воткнуть в крышечку.

2. Вырезанные серединки лука измельчить . Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла,когда лук смягчится,  к нему добавить : нарезанные абрикосы, изюм, миндаль.

3. Всыпать корицу, перец, влить вино  и добавить мед. Держать на огне , помешивая, пока жидкость не выпарится.
Разложить начинку по луковицам. У меня влезло почти все. Луковицы положить в форму для запекания, прикрыть крышечками.

4. На дно формы влить немного воды около 0,5 см, накрыть сверху фольгой и запекать при 220 гр по Цельсию 30-40 минут.
Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы вода выпарилась.

5. Из лаврушки с помощью дырокола сделать конфетти.

6. Украсить луковицы лавровым кофетти и листиками, в принципе можно использовать другую ароматную зелень:тимьян, розмарин.

Приятного аппетита!

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s