Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Закуска из сливочного сыра и чечевицы «Белуга» Декабрь 29, 2010

Filed under: Рецепты,овощные,с сыром — Весы @ 11:36 пп
Tags: , ,

Этот рецепт готовила к кулинарному конкурсу, и уже после этого несколько раз , как особо понравившуюся.

Закуска из сливочного сыра и чечевицы «Белуга», а ля «с черной икрой »
Этот рецепт я нашла на сайте, рекламирующем чечевицу, немного изменила.  Готовила несколько раз, просто и вкусно!
А чечевица » Белуга» хороша не только в этом блюде, но и в салатах, овощных рагу.

 

Продукты:

сыр «Филадельфия» 125 г
отваренная чечевица «Белуга » 4-5 ст.л.
молоко 1 ст.л.
соль, перец
растительное масло
зелень для украшения

Приготовление:

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке в соленой воде

Так выглядит сухая.

Готовую чечевицу прмыть ( отвар окрашивается в темный цвет) , смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы блестела.
Правда, похоже на черную икру !

Сыр взбить с ложкой молока и аккуратно вмешать чечевицу, стараясь не повредить зернышки-икринки.
Посолить по вкусу.

Французский батон нарезать ломтиками , поджарить на гриле или в тостере.

Нарезать лук или другую зелень по вкусу.

Намазать сырную массу на хлеб, посыпать свежемолотым перцем,»икринками», зеленью.

Чем не икра?  Да и не в ней дело совсем, это просто вкусно!

Вполне годится и для новогоднего стола!

Приятного аппетита !

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s