Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Ризотто с куриной грудкой и горошком Ноябрь 22, 2010

Без пошаговых фото.

Только рецепт.

У меня была куриная грудка с  косточкой,  мякоть с косточки я срезала, из косточки с остатками мякоти я сварила бульон.

Продукты:

рис арборио 300 г

куриная грудка с косточкой 650 г

горошек 200 г

морковь 1 шт

лук репчатый 2 шт( маленьких)

растительное масло 4 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

сливки 100 мл

вино белое 100 мл

бульон  900 мл

шафран на кончике ножа

Сыр Джюгас мелко натертый 4 ст.л.

соль по вкусу

Приготовление:

Лирическое отступление про бульон.  Совсем не обязательно варить из косточки, как я написала выше. Можно использовать готовый , обычно я держу в морозилке замороженный бульон для этих целей. Бульон должен быть горячим, настоять шафран в бульоне.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить  на растительном масле.  Обжаренные кусочки посолить, поперчить.

Рис промыть под проточной водой, обсушить.

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь, добавить ложку сливочного масла, всыпать рис.  Обжарить рис так, чтобы каждая рисинка слегка пропиталась маслом.

Влить вино, выпарить его. Затем вливать бульон небольшими порциями , примерно по 150-200 г . Перед последней порцией бульона добавить куриную грудку и горошек.  Когда выпарится последняя порция бульона. Влить сливки , всыпать 2 ложки сыра. Посолить , если нужно. Остальной сыр оставить для посыпки в тарелках.

 

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s