Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Льежский салат Ноябрь 16, 2010

Взяв за основу рецепт Алексея Онегина ,приготовила что-то похожее на этот бельгийский салат.  Дочка  ела его чуть позже нас,  сказала, что это настоящее литовское блюдо. 🙂

Сытный ,  полноценный ужин.

Я изменила пропорции  картофель-фасоль , в пользу фасоли, и с соусом пришлось намудрить .

Напишу свои пропорции :

отваренный картофель  3 шт

фасоль ( мороженная) 400 г

( в рецепте 250 гр)

бекон 120 г

белый винный уксус 2 ст.л. + 0,5 ч.л. малинового бальзамико

( в рецепте 50мл красного винного уксуса)

растительное масло 1 ложка

соль, перец

зелень ( перышки  шнитлука, тимьян, укроп) ( в рецепте: петрушка, лук шалот)

Приготовление:

Картошку нарезала не тонкими ломтиками. Она у меня была уже холодная и выглядела не очень аппетитно, я решила ее обжарить до салата.   Жарила на растительном масле.

Фасоль отварить в соленой воде  ,  обдать холодной водой для сохранения цвета.

Бекон  обжарить до шкварок . Картошку, смешать с фасолью и шкварками.

Сковороду деглазировать уксусом, выпарив его до 1 ст.л. Полить салат.

Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вот такое незамысловатое блюдо, с красивым французским названием.

Реклама
 

4 Responses to “Льежский салат”

  1. lika Says:

    простите, а что значит — деглазировать сковороду?

  2. Весы Says:

    В данном случае, сделать то что написано 🙂 . Налить уксус и прокипятить , растворив остатки жира от жарки. Можно было избежать этого термина, просто по- русски описать процесс.
    Ну а вобще , такой термин существует.

    От французского «deglacer»

    Деглазирование–После обжаривания мяса, рыбы, овощей и прочего на сковороде остаётся жидкость выделившаяся при обжаривании. При смешивании небольшого количества жидкости например(вино/лимонный сок/уксус/соевый соус и тэдэ) с жидкостью в сковороде — этот процесс и есть деглазирование–получаем соус, который можно использовать с готовыми блюдами.

  3. Весы Says:

    Спасибо, приятно слышать. Мне самой еще учиться и учиться.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s