Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Бараньи ребрышки со смородиной Ноябрь 12, 2010

Filed under: Рецепты,баранина — Весы @ 11:04 пп
Tags:

Так получается, что рецепты приготовления баранины, я традиционно заимствую у Кисули (КД), вот и в этот раз искала , как лучше приготовить бараньи ребрышки, нашла у нее рецептик бараньей грудинки с крыжовником.  Так что , Леночка, спасибо за идею!

Набор продуктов практически такой же как у Лены, только вместо крыжовника брала смородину.
Ребрышки получились просто тающими во рту , подавала с шафрановым рисом.

Продукты :

ребрышки 1 кг

смородина ( замороженная) 1 стакан

вино белое 1 стакан

лук репчатый 2-3 шт

сухая мята  1 ст.л.

специи: соль(2 ст.л.), смесь перцев (1 ст.л.), зира(1 ст.л.), пажитник(1 ст.л.).

Приготовление:

1. Специи перетереть в ступке. Можно и не заморачиваться взять готовые , перемолотые, другие- по своему вкусу.   Но когда специи перетираешь в ступке, то они издают такой великолепный аромат, что стоит потрудиться.  Фото не очень четкое. Я использовала только  две трети смеси специй с солью.

2. Ребрышки разрезать по косточкам, Удалить лишний жир ,натереть смесью соли и специй.

3. Лук нарезала мелко( в угоду своим домашним) .

4.  В толстостенной кастрюле , на небольшом количестве масла , обжаривала ребрышки частями, чтобы они сразу схватились корочкой, не успев выделить сок.

5. Отложить ребрышки в сторону. Обжарить лук. Вернуть ребрышки в кастрюлю, влить вино, добавить смородину, мяту.

6. Довести до кипения . Накрыть фольгой (или крышкой) и поставить в разогретую до 160-180 гр. духовку. Тушить 1,5-2 часа , снять крышку и оставить кастрюлю с ребрышками еще на 30-40 минут. Дать выпариться лишней жидкости, ребрышкам зарумяниться.

Цвет и сами ягоды не такие эффектные , как у Лены крыжовник. Но ребрышки получились очень вкусные!

 

 

 

 

Реклама
 

4 Responses to “Бараньи ребрышки со смородиной”

  1. Кисуля Says:

    Тома, как красиво! От фото глаз не оторвать! 🙂

  2. Весы Says:

    Ленусик, ты мне льстишь, в этой кромешной мгле сделать приличную фотку, очень тяжко.

  3. Fanny Says:

    Отличная идея со смородиной, Тома!
    А то Кисуля все время дразнится своим крыжовником. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s