Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Суп с куриной грудкой и чечевицей Октябрь 23, 2010

Супчик этот, благодаря простоте приготовления, частый гость на нашем столе. Основой этого рецепта послужил рецепт турецкого супа еще со старого форума ЕД.

Готовлю этот суп в двух вариантах, иногда, как сегодня, картофель заменяю на цуккини. Этот вариант получается менее густым.

Продукты:

куриная грудка 400-500 г

красная чечевица 1 стакан ( 200 г)

морковь 2 шт

цуккини 1 шт (или 2 картофелины)

лимон 0,5 -1 шт

куркума  0,5 ст.л.

мята сухая 1 стл.

перец чили  по вкусу ( сухой или свежий)

соль по вкусу

масло растительное

Приготовление:

1. Морковь и цуккини (или картофель) натереть на мелкой  морковной терке.

2. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, обжарить на масле прямо в кастрюле.

3. Когда куриная грудка изменит цвет, добавить морковь и цуккини , еще чуть прожарить. Долить воды , добавить чечевицу, довести до кипения. Добавить специи , сок половинки лимона и варить до готовности чечевицы.

П.С. Можно добавить половинку лимона , варить вместе с чечевицей, потом отжать сок и выбросить.

Подать с долькой лимона, зеленью на ваш вкус.

Advertisements
 

2 Responses to “Суп с куриной грудкой и чечевицей”

  1. Ольга Says:

    Сварила суп по вашему рецепту, только без картошки. Неплохо, учитывая что я готовить совсем не умею)

  2. Весы Says:

    На здоровье! Рада , если рецепт пригодился. А цукини добавляли?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s