Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Кролик тушеный в сметане Октябрь 19, 2010

Filed under: Рецепты,кролик — Весы @ 9:57 пп
Tags:

Рецепт без пошаговых фото, придумывался на ходу.  Помня , давнишний совет Гленды , кусочки разделанного кролика обжаривала, присыпая солью, промывала, обсушивала и т.д.

Продукты :

кролик  1,5 кг

сметана 300 г

шафран на кончике ножа

чеснок 4 зубчика

лук 2 шт. маленьких

морковь 1-2 шт

коньяк 2 ст.л

масло растительное

оригано 1 ч.л. ( сухой)

соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Как выше уже написала кролика обжарила посолив, промыла , обсушила. Обмазала смесью : раздавленный чеснок, оригано, перец , соль, ложка масла, коньяк 2 ст.л. Оставила на 20 минут.

2. Шафран залила горячей водой ( 0,5 ст)

3.  Морковь, лук очистила, нарезала крупными кусочками , чуть обжарила.

4. Духовку нагрела др 180 -200 гр.

5. Сложила в огнеупорную посуду кролика и овощи. Часть овощей на дно, потом кусочки кролика, сверху остальные овощи. Залила  настоем шафрана, долила горячей водой до половины кастрюльки. Поставила в духовку , накрыв крышкой.

6. Кролик тушился около 2 часов, примерно на половине процесса добавила сметану.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s