Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Телячьи ножки тушеные с яблоками Октябрь 11, 2010

Filed under: Рецепты,говядина — Весы @ 10:00 пп
Tags: , , ,

Что мы только с яблоками не тушили !? Курицу, баранину, свинину .  Купила сегодня кусочков телячьей ножки, кроме овощей добавила яблок.   Очень нежно получилось.

К мясу готовила свежую пасту.

Продукты :

телячьи ножки нарубленные (kulninė-голень) — 1,5 кг ( это не много, учитывая большое количество косточек)

яблоки 6 шт

морковь 1 шт

стебли сельдерея 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 5 зубчиков

лавровый лист 3 шт

гвоздика щепотка

перец, соль по вкусу

половинка лимона

растительное масло

Приготовление:

1. Мясо обжарить коротко , на сильном огне.

2. Отложить мясо.  Лук нарезать четвертинками ( мои не любят, я потом убираю из готового блюда), гвоздику можно воткнуть в луковицы.  Чеснок половинками. Морковь и сельдерей кусочками.  Обжарить в той же сковороде лук, морковь, чеснок.

3. Яблоки очистить, полить лимонным соком.  Сложить в посуду для тушения мясо и овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист. Налить горячей воды,  чуть больше половины.

4. Накрыть крышкой и тушить при температуре 160-180 гр примерно 3 часа.

Мясо получается очень нежным и вкусным.

 

 

 

 

Advertisements
 

2 Responses to “Телячьи ножки тушеные с яблоками”

  1. Fanny Says:

    Очень апетитно получилось, Тома! 🙂

  2. Весы Says:

    Спасибо, и вкус не подвел. 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s