Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Картофельно-шпинатная запеканка Октябрь 8, 2010

С рецептиком двухцветной запеканки из книги Шулы Модан нас  знакомила Калининградка еще на Графомане.  У меня получилось по мотивам. 🙂

Трудно написать точные пропорции, все зависит от величины формы.

У меня ушло :

картофеля 1,5 кг( примерно)

шпинатное пюре  1 стакан

пюре из отварной говядины( остатки начинки для пирожков) 1 стакан

2 яйца

4 зубч. чеснока

мука 1 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло  2 ст.л. в пюре + 1ч.л. для смазки формы

сметана 5 ст.л.

сухари или мука для посыпки формы

соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шпинатное пюре и мясная начинка у меня были в морозилке, оставалось только разморозить.

2. Картофель отварить , добавить масло, размять в пюре.

3. Разделить пюре на две части, ту что останется белой оставить чуть больше. В меньшую добавить шпинатное пюре.

4. В обе части добавить по яйцу, выдавить по два зубчика чеснока , добавить соли, перца по вкусу.

5. В белую часть добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки и разрыхлитель вместе с ней.

6. Форму смазать маслом, присыпать сухариками ( у меня мука)выложить зеленый слой , потом мясное пюре, у меня получилось тоненьким слоем, сверху белый слой.

7. Белый слой смазать сметаной.

8. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку, на 30 минут.

Запеканка хорошо достается из формы.

Разрезать на порции,  подать можно со свежими овощами.

 

 

Advertisements
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s