Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Болгария , Санрайс Октябрь 8, 2010

В квартире 17 градусов, утром заморозки, а еще не топят…. Самое время лето вспоминать, про экскурсии я уже писала  здесь , здесь и здесь , теперь немножко про отель и пляж. Позже про сами  Золотые пески напишу.

Мы отдыхаем скромно ,  в малозвездочных отелях.  В этот раз сразу повезло с номером , а то часто заморочки призаселении бывают: в Испании- нас пытались засунуть вчетвером в двухместный , в Турции  приходилось требовать место для ребенка…. Кстати , мы были в Албене больше десяти 10 лет назад, тогда нам тоже повезло. Вместо заказанных трехместного и одноместного (для старшей дочки)  , нам дали аппартаменты(без доплаты) : две  спальни , два санузла , холл с мягкой мебелью….  И балкон на три стороны света, правда это было давно.   Сейчас тоже  просторный номер, с видом на  море.

Справедливости ради, замечу , что впечатления от отеля в группе были самые разные.  Я была очень довольна номером: сантехника работала, кондиционер и телевизор тоже , кровати удобные, для дочки тинейджерского возраста было нормальное спальное место. Просторно, в достатке шкафов и плечиков для одежды, в шкафы даже чемоданы влезли. Удобная душевая .  Убирали в номере отлично , каждый день.

Творчество горничной ! Дашка балдела! Каждый раз новая скульптура.

Некоторым не повезло , у кого не убирали ,практически , кондишены не везде работали….. Многие были довольны кухней, мне не нравилась , каждый день искала , что не испортил повар.  Возможно придираюсь.  Были там два универсальных продукта :  кисело мляко и шарена соль. Они спасали все. Я набирала овощей, салатиков , чашку этой простокваши ( кисело мляко) , насыпала в него ложку шареной соли(подсоленная смесь специй) и с этим соусом проходило все. Готовили однообразно и без изысков. Я жалела, что мы не отказались от ужинов в отеле. Впрочем, по прошествии времени, подобная ерунда забывается.

Главным недостатком я считаю нехватку посуды.Ужасно портит впечатление от отеля нехватка чашек, ножей и вилок. Анимация какая- то бедно-пошловатая, в основном днем с детьми занимались, а к вечеру уже никуда не годились. Один раз порадовали , когда выступали профессиональные танцоры, показали обширную программу с народными танцами. Если уж о недостатках , то мне показалось, что болгары стали менее приветливыми и улыбчивыми за 10 лет. Один был веселый официант, и тот оказался Сергеем из Сыктывкара. Впрочем, работали ребята хорошо, со столов убирали, скатерти меняли, да и за две недели мы со всеми подружились,  уже как то легче было.Бармены радовались, когда Сергей выучив несколько фраз по-болгарски , пытался общаться на болгарском, хотя бы «на уровне бара» . Один наш приятель попросил сделать коктейль , коктейль так и назвали  » коктейль дядя Вова»,  так и заказывали.  БОльшая часть нашей группы переболела рота вирусом , нас бог миловал. Одна семья уехала через три дня, у них был самый маленький ребенок, они даже в больнице лежали и в Варне и в Клайпеде тоже. Многие  подхватили вирусные инфекции(насморк кашель) . Аптеки не бедствовали, а мы не унывали.  «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!»(С)

Отель был не на первой линии, а у …на куличках. От и до пляжа постоянно курсировал бесплатный автобус. В наш режим он не очень вписывался. Из-за моих осторожных отношений с солнечными лучами, в 8 утра мы уже были на пляже  к 10 -11  возвращались. Ходили по тропе , преодолевая  119 ступенек.  Очень здорово, учитывая обжирательно-ленивый образ жизни.

Лена в своем блоге упомянула, что 7 дней очень мало, а мне показалось , что две недели «все включено» это уж слишком. Дети все затосковали, домой запросились, хотя было, где и в футбол погонять, поиграть в теннис и настольный теннис.

Обычно удаленность от моря компенсируется обилием бассейнов. Так оно и было.  Каскад из бассейнов с одной стороны и небольшой уютный бассейнчик с другой.   То время , которое я пряталась от солнца , моё семейство проводило в бассейне.

Мест у бассейна было в достатке, не приходилось занимать заранее.

О ужас, нас застукали папарацци!

Нигде от них не спрячешься!

Холл отеля.

Барчик.

Фонтанчики у входа.

Еще о недостатках: это множество окурков на общем пляже( у нашего отеля не было своего) и дорогущие лежаки. Если в прошлый приезд мы выкупили места на всю неделю и это было по божески, то нынче , это просто запредельные цены. Лежаки практически пустовали. Места для бесплатного лежания было немного, хотя мы ходили  рано утром проблем, где прилечь не было.

Все мелкие недостатки компенсировало море ! Местные сетовали , что погода плохая, а мы радовались что штормит и волны. У нас , когда шторм очень тянет в море, а здесь выбрасывает на берег. Весело.

Вода теплая , прелесть. Здесь песочек золотой , а у нас все равно лучше.

В ожидании волны.

А вот тут в пене морской можно даже руки-ноги рассмотреть. Сергей Дашку за ногу ловит. Мне было страшновато.

Это мои там бултыхаются, вот в этой волне.

Штормило не каждый день , иногда было почти тихо.

Утренние прогулки-пробежки.

По утрам мы редко встречались со своей группой, в основном, мы с пляжа, они на пляж .

Купаться мы ходили к Эйфелевой башне.

Вечером чаще ходили в компании купаться. Такое ласковое, теплое, чистое Черное  море. В компании же проводили вечера, благо рестораны и бары отеля работали почти до полуночи , так что постепенно , кто с прогулки, кто с купания, кто с работы(от компа) сползались к одному столу и болтали , шутили, какой то вечер даже песни военных лет пели , ужин не понравился-  выражали чувство протеста хозяевам отеля-немцам. Вобщем придуривались как могли.

Иногда совсем уже затемно ходили бултыхаться.

Вобщем отдыхать хорошо.  В отеле был  массажно-косметический салон. Я пару раз воспользовалась его услугами массажистки.   Классный релакс.

Это мы с Дашкой , якобы загорелые.

Чуть не забыла. Еще о хорошем. В стоимость путевки входил один ужин  в ресторане этого же отеля «Старое дерево». Где можно было заказать ужин по меню. Вот мы всей компанией как то раз там и отужинали.  На фоне «столовки» это был супер вкусный ужин.  Баранина на гриле, разные салатики, закуски. Испытала гурманское наслаждение. Преступно расслабилась и не фоткала ничего.  Ресторан на улице, диваны с подушечками. Оформлен стильно , много свечей.

Это дневное фото, одного из уголков сада-ресторана. Захотелось, что-то такое в саду сделать.

С удовольствием теплое море вспомнила и теплый отель. Осталось еще по курортному городку прогуляться.

Это так начерно, потом может , что подправлю. 🙂

Advertisements
 

5 Responses to “Болгария , Санрайс”

  1. Tatyana Says:

    Тома, сравнила впечатления от нашего нынешнего отдыха в Турции — очень много похожих замечаний и нареканий. Нам, считаю, тоже повезло, глобальных проблем не испытали. И конечно, ты права — мелкие недостатки со временем забываются, а приятные воспоминания будут согревать долгими зимними вечерами.

  2. Кисуля Says:

    Тома, спасибо за подробности, мне их всегда не хватает, когда решаю, куда поехать. 🙂 По поводу пляжа, в Испании тоже были запредельные цены на лежаки, так что мы купили себе подстилки, а зонтик нам подарила одна соотечественница, а так мы собирались и его купить за 10 евро, это всё обошлось бы дешевле лежаков. По поводу кухни, обидно и глупо приехав отдыхать питаться всякой шнягой, поэтому я люблю, чтобы кормили прилично, или хотя бы выбор был. Мы в этот раз хотели поехать в Болгарию, но посмотрев погоду отказались от этой затеи. Если соберёмся, я учту твои замечания.

  3. Кисуля Says:

    Забыла написать, ты такой девушкой выглядишь! Фигурка! 🙂

  4. Весы Says:

    Мы в Испании были в Лорет де Маре , там никаких лежаков не было вобще. Прекрасный чистый песок. Зонтик покупали , потом благополучно забыли в отеле. Пляж широкий, места много , снабжен всякими удобствами в виде самомоющихся чистейших туалетов туалетов, душей с пресной водой , мест где можно ноги помыть и т.п. В отеле , тоже скромнозвездном , еда была очень вкусная и разнообразная.
    В Албене 10 лет назад, возле моря была свободная полоса для общего пользования, но тогда и места стоили недорого. Мы брали.

    Здесь на общем пляже, лежаки практически в воде , полоса без них отодвинута к дороге. Туалеты платные. Души на пляже есть, ничего не могу сказать.
    Но Лена, кухня — это мое субъективное мнение, многие в нашей группе были очень довольны едой. А Чтобы избежать проблем с местом на пляже, отель нужно выбирать подороже, со своим пляжем.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s