Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Пельмени Gyoza Октябрь 7, 2010

Еще в 2006 году начала  готовить по рецепту Кикис ( с кукинга) китайские, но очень популярные в японии, пельмени гёза. Вчерашние разговоры про пельмени напомнили мне про них.  Где то попадалась информация, что в тесто можно добавить чай мача, для большей пикантности.  Я добавила чайную ложечку, особых изменений во вкусе не заметила , только  цвет пельменей не ахти какой красивый. Впрочем,  радостное семейство: «к маме вернулось кухонное вдохновение»  , про цвет только вскользь спросили.

Фото 2006

Начинки у этих пельменей могут быть самые разные  ( мясо+ овощи+ креветки)

Напишу сегодняшний вариант .

Тесто:

мука 200 г + для вымешивания и раскатки

крахмал 1 ст.л.

щепотка соли

чай мача в порошке 1 ч.л. ( лучше без него)

горячая вода 200 мл

Начинка:

фарш ( смесь свинина+говядина) 400 г

морковь 1шт

имбирь кусочек 3 см.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу( можно добавлять соевый соус)

соус терияки 1 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

Масло для обжарки 2 ст.л, 100-150 мл воды

Приготовление:

1.К сухим продуктам добавить горячую воду, размешать сначала вилкой, потом можно месить руками. Получится  пластичное, гладкое тесто. Примерно с апельсин величиной. Завернуть в пленку и оставить на 30 минут.

2.У меня был готовый фарш , мелкого помола. К нему добавила , на мелкой терочке натертые , морковь , имбирь, чеснок.  Перемешать все с солью, маслом, соусом и крахмалом.

Кто любит добавляет зеленый лук, можно капусту , креветки, грибы.

3. Раскатать тесто на кружки( я отщипывала кусочки теста примерно с орешек фундук величиной) , примерно 8 см в диаметре. Толщиной 1-1,5 мм

4. Раскладывать фарш , примерно по 2 ч.л.

5. Край смочить водой залепить складочками. У меня не особо ровные получились.

6. Начинки хватило на 25 шт. 12 заморозила, остальные готовила на ужин.

7. Нагреть сковородку, на масле обжарить  пельмешки с одной стороны. Потом влить чашку воды , закрыть сковородку крышкой и парить пельмени еще 7-8 минут, непереворачивая.

П.С. Пельмени можно приготовить на пару , во фритюре, встречался даже вариант в темпуре.

Можно приготовить к пельменям соево-имбирный соус, я за недостатком времени, подавла просто разные соусы : терияки, соевый, тайский сладкий  чили.

На тарелках еще легкий салатик из смеси листьев, запеченой свеклы и сыра.

Advertisements
 

One Response to “Пельмени Gyoza”

  1. Кисуля Says:

    Какие фото!! Стопочка блинчиков из теста впечатлила! 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s