Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Полента с лесными грибами Сентябрь 11, 2010

Полента очень хорошо сочетается с грибными соусами. Я давала рецептик с грибным соусом из шампиньонов. Сейчас роль соуса исполнил жульен из лесных грибов.

Продукты:
1 л воды
250 г поленты( кукурузной крупы)
соль

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

2. Убавить температуру и варить поленту , постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка.


3. Поленту выкладываю на противень застеленный фольгой или бумагойи смазанный маслом. хорошенько разглаживаю, разравниваю слоем в 1 см. С фольгой удобно, потому что , всегда можно сделать бортик, обычно такого количества хватает на пол противня.

Готовлю в толстостенной кастрюле , мешаю деревянной ложкой.

Чтобы верхний слой не подсыхал, его тоже смазываю растительным маслом. Когда полента остывает, разрезаю ее на кусочки, храню в холодильнике, перед употребоением обжариваю на растительном масле.

Пропорции для грибов на сей раз у меня очень приблизительные.  Использовала подберезовики и подосиновики.  Нарезала тонкими пластинками. Обжаривала с луком на сковородке, в конце добавляла жирные сливки и листики тимьяна.  Потом запекла в кокотницах, посыпав сыром.

Грибы хороши и как самостоятельное блюдо, но муж попробовав оба варианта, сказал, зря я так ел, с полентой вкуснее.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s